釣った魚を料理店に持ち込んで調理。
見事な腕前を披露するのは郷土料理の店「山海亭」のご主人。
さっくり揚がったシーラの揚げ物。レモン汁をかけて食べると最高。
ホテルでくつろいでいる間に出来上がり。おどろくほど新鮮なカツオの造り。当たり前だ!
煮付けや魚汁、アラ煮など、おまかせ調理ができます。
グルクンの造り。刺し身もまた絶品
沖縄県の県魚グルクン(タカサゴ)いっぱい釣れて、いっぱい美味しい。塩焼き。
グルクンと言えばこの品「グルクンの唐揚げ」骨まで食べれます。
地元のオリオンビールで乾杯。釣りのあとの酒はウマイ。
船長の知人が経営する「山海亭(さんかいてい)」
営業時間AM11:30~PM2:00PM5:00~PM10:30電話 0980-83-0596